新メニューの話を聞いて速攻食べに行ったコストコのチーズバーガー。
この時は堂々と「冷製ハンバーガーでした。」なんて書きました。でもその後増えてくレビューを見る限り、どうやらホントは温かく調理されるものらしい。
あの冷たさ、実は調理漏れだったのでは?発売から少し経った今なら本当の調理がされているのでは??これは確かめたい。
再びコストコへ
この日は閉店時間の20時になってもフードコートには長蛇の列。
ハンバーガーのオーダーが締め切られないかドキドキしながら、ラス1をゲットしました。
今回はここでは食べず、すみやかに自宅に持ち帰ります。
しかし紙皿1枚となんとか包める程度の銀紙だけでは、形を保ったまま持ち帰るのは至難の業。今思えばジップロック コンテナとか持って行けば良かった。紙皿を加工し、なんとか座りを良くして振動に気をつけながら帰宅しました。(他の人のブログを見ると、持ち帰りというともうちょっと包んでくれるそうな)
我が家とコストコはスープの冷めない距離では無いけれど、ぬるいうちには帰ってこれる程の距離。
急いで持ち帰ったハンバーガーの温度を測ってみます。
28.7度!
熱くはありませんが、確かに冷たくもありません。ハンバーガーは冷製じゃなかった!
なんて大げさに測る以前に、今度はチーズがしっかり溶けていました。メルマガの写真は溶けてなかったから、スタッフさんも勘違いしてしまったとか??
せっかく持ち帰ったわけですから、アツアツのを食べたい!どうせならお店以上に!!
というわけでバラして・・・
再加熱します。
調子に乗って焼きすぎた・・・。表側も焼いておきます。
そしてパティとバンズを合体。
すごく・・・美味しそうです。
慌てる気持ちを抑え、今度は綺麗にカットしてみました。
沼サンに負けないボリューミーな具の数々。やっぱり150gのパティは厚い。
冷たいままの時に感じた「パンとサラダを一緒に食べてる」バラバラ感がなく、やっと「ハンバーガー食べてる」という満足感があります。やっぱりハンバーガーは温かくないと。
とろけた濃厚レッドチェダーチーズと肉肉しいビーフの組み合わせを堪能しました。
これにて満足!