師走の東京 ~横浜・関内編~

師走の東京 ~横浜・関内編~

 教育もいよいよ最終日。
 今回の教育は技術教育ではなく、現在の自分のポジションを分析、弱点を見つけだし原因を徹底的に掘り下げ、洗い出すグループディスカッションが主。大抵技術教育なら寝てる(失礼)のだが、今回は外部から来ている講師の話に引き込まれて非常にのめり込めました。やっぱり外から呼ばれてるだけあって話術、緩急をつけた内容、そして話のディティールなどさすがと感じました。

 三日目のお昼は結局昨日と同じチャートハウスへ。だってロコモコが気になったんです(言い訳)

20061221_a.jpg

 ロコモコ Lサイズ700円
 今日はお昼過ぎに入ったらギリギリ席に座れました。その後の人外で待ってたし・・・そこまで人気あるお店なのか。それともまわりにこんな食事を出すお店が無いのか(ランチとかは普通のメニューだと思うんだけど)

 濃厚なビーフの味がソースとあってご飯が進みます。半熟目玉焼きがポイント。

20061221_b.jpg

 Chopstick = お箸の持ち方。
日本人でも読んだ方がいい人はいっぱい居る。
 (自分も昔はダメだったけどw)

 そしてさよなら横浜!
20061221_c.jpg

 暖かいし街も綺麗で帰るのが惜しい所でした。
二日目の夜にootomoと行ったLAZONA川崎も良かった。またこんな自由時間がある研修に着たい。

 帰りに羽田空港でけんじに進められたしゅうまい弁当を食べたんだけど冷えてるせいかイマイチ。赤い包みのだったんだけど、もう1種類あったし。どっちだったんだろう??

コメントを残す